Kirsch – Fruchteis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Kirschen (entsteint )
160 g Zucker
4 g Bindemittel
200 ml warmes Wasser
20 ml Zitronensaft
40 g Eiweiss
40 g Zucker

Kirschen puerieren und in eine Ruehrschuessel geben. Zucker mit Bindemittel
sorgfältig mischen und dann im warmen Wasser auflösen. Mehrmals umruehren.
Zuckerwasser und Zitronensaft zusammen unter die puerierten Fruechte ruehren.
Sollte die Masse durch das Wasser noch zu warm sein abkuehlen lassen. Vor
dem Einfuellen in den Eiscreme-Automaten noch einmal durchruehren. Eiweiss
mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist. Nach ca. 20 Minuten Gefrierzeit
löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme-Automaten geben.


* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kirschen, Dessert, Nachspeisen, Eis, Fruchteis

Schreibe einen Kommentar