Kiewer Borstsch mit Pilzen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Getrocknete Pilze
300 g Kartoffeln
1 Weißkraut;(Kabis)
1 Rote Ruebe;(Rande)
1 Petersiliewurzel
1 Moehre;(Ruebli)
1 Zwiebel
200 ml Ruebenkwass
100 g Tomatenmark;(Pueree)
100 g Gruene Bohnen
1 Tl. Weizenmehl
3 El. Butter; oder Margarine
2 Eigelb
Zucker
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Petersilie; oder Dill

Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbruehe das in Streifen
geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwuerfelchen
hinzufuegen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend das angeduenstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die
feingehackten gekochten Pilze, geduensteten Bohnen, in Streifen
geschnittene und mit Pilzbruehe angeduenstete rote Ruebe und das in
Butter angebräunte und mit Pilzbruehe verruehrte Mehl zugeben. 5
Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Ruebenkwass
zugießen, salzen und zum Kochen bringen.
Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne
verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.


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