Kichererbsensalat aus der Provence

Menge: 4

Zutaten:
200 g Kichererbsen
3 l Wasser
3 El. Rotweinessig
1 El. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Spur Muskat
7 El. Olivenoel
2 mittl. Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; dito
2 Bd. Petersilie; dito
1 Bd. Minze; dito

Kichererbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschuetten.
Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und
zuletzt salzen.


Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Oel verruehren, mit den
abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch,
Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren
mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.

* Quelle: Nach: DChuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Salat, Kalt, Kichererbse, Vegetarisch, Frankreich,
P4

Schreibe einen Kommentar