Kichererbseneintopf

Menge: 6

Zutaten:
500 g Kichererbsen
2 Grosse Moehren
3 Nelken
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 El. Oel
1 El. Essig
200 g Brotteig
Salz, Pfeffer

Kichererbsen waschen und ueber Nacht einweichen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken.
Die geputzten Möhren, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die
zerdrueckten Knoblauchzehen und 3 Esslöffel Oel hineingeben, das
Ganze zum Kochen bringen und 1 Stunde zugedeckt leise köcheln
lassen. Salzen und eine weitere Stunde zugedeckt garen.


Kichererbsen abgiessen, Garfluessigkeit auffangen. Möhren und
Zwiebel entfernen.

Die Erbsen mit etwas Garfluessigkeit, 1 Esslöffel Oel, 1 Esslöffel
Essig und Pfeffer vermischen, in einen ofenfesten Topf geben und
mit dem nach Vorschrift zubereiteten Brotteig abdecken. Im auf 175
GradC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

28.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, P6

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