Kichererbsen-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Kichererbsen
1 l Wasser
50 g geraeucherter durchw. Speck
125 g Zwiebeln
100 g Moehren
250 g Stangensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Tomatenmark
1 kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
gehackte Petersilie

Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Anschließend
mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 welterkochen lassen, danach
10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im
Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 25 Min.
Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Speck auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 – 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben
und anduensten.
Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben,
auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 garen.
Kichererbsen hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Bruehe abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
44 g Eiweiß, 36 g Fett, 109 g Kohlenhydrate, 4004 kJ,
956 kcal


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