Kiachal – Bayerische Kuechel – Ausgezogene

Menge: 33 STUECK

Zutaten:
1 kg Mehl
100 g Margarine (keine Butter)
120 g Zucker
4 Eier
4 Eigelb
60 g Hefe
3 l Milch: lauwarm
1 Tl. Salz
3 El. Rum
1 Zitrone: Schale abgerieben
500 g Backfett (Butter- und Pflanzenfett gemischt)

Die zerbröckelte Hefe wird mit wenig Zucker und 1/3 der lauwarmen
Milch angesetzt. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in die
Mitte eine Vertiefung machen und die blasig gewordene Milch
hineingiessen, mit etwas Mehl zu einem dickfluessigen Brei
verruehren. Das Dämpfel in der zugedeckten Schuessel aufgehen lassen.
Unterdessen Margarine, Zucker, Eier, Eigelb, Rum und Zitronenschale
schaumig ruehren. Salz in das Mehl einstreuen. Die Schaummasse auf den
gegangenen Vorteig geben, mit der uebrigen Milch und dem Mehl
vermengen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich
von der Schuessel löst, dann zugedeckt gehen lassen. Wenn der
Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat, runde Nudeln formen
(=abdrehen, wuzzeln), auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem
zweiten Tuch zudecken, aufgehen lassen. Mit den in wenig Mehl
getauchten Fingern die Nudeln ausziehen, nochmals auf das Tuch legen,
zudecken und wieder gehen lassen, bis die Kuechel eine schöne Form
bekommen haben. In nicht zu heissem Fett ausbacken, dabei umdrehen.
Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.


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