Ketchup I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Frische Ananasstueckchen
1 klein. Apfel, geschaelt, entkernt, gewuerfelt
5 Tomaten, gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
5 Tamarillos, gehaeutet (wie Tomaten), gewuerfelt
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Gruener Curry
1 Tl. Currypaste, mild
2 Tl. Koriandergruen, gehackt
1 Tl. Garam masala
2 El. Tandoori-Paste
1 El. Speisestaerke
Salz
Pfeffer
Zucker

Alles – ausser Speisestärke – 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen,
passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.


Bemerkungen:

~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch
Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Fruechte
mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das
rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack:
bitter-suesslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

~- Currypaste: Siehe Rezept

~- gruener Curry: wie Currypaste, man verwendet aber gruene Chilis statt
getrockneter roter und fuegt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter
hinzu.

~- Garam masala: siehe Rezept

* Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Sossen, Ketchup, zer

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