Kerntaler Weise – die schoensten Plaetzchen dieser Erde

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Weizenmehl
6 g Backin
125 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandelbackoel
1 Ei und
125 g Butter
125 g sehr grob gehackte Haselnusskerne 3 El Kondensmilch
100 g gehackten Haselnuessen

Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl,
Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnusskerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen,
in 100 g gehackten Haselnuessen wälzen.
Die Rollen ueber Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei
175-200 Grad 10-15 Minuten backen


** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Plätzchen

Schreibe einen Kommentar