Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 Schalotte
1 El. Butter
2 Handvoll Kerbel
125 ml Spargelwasser
150 g Schmand
4 El. Pinienkerne
Salz
Weißer Pfeffer

1. Schalotte abziehen, hacken und in heißer Butter glasig duensten.
Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar
Blättchen beiseite legen. Uebrigen Kerbel zur Schalotte geben und kurz
mitduensten.


2. Spargelwasser dazugießen und den Schmand einruehren. Alles etwa 5
Minuten köcheln. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne
rösten.

3. Sauce im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kerbel-Sauce ueber den Spargel geben, mit den uebrigen
Kerbelblättchen und Pinienkernen ueberstreuen.

Paßt zu weißem Spargel.

:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 800 kJoule

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