Kerbel-Avocadosuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
60 g Zwiebeln
2 El. Butter
200 g Kartoffeln; geschaelt
750 g Gemuesebruehe
Muskat
Meersalz
Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft; evt. x 2
100 g Kerbelkraut
500 g Avocadofleisch
50 g Sahne
Petra Holzapfel Kraut & Rueben 3/2000

Zwiebeln fein wuerfeln und in Butter hellgelb anduensten. Kartoffeln
in Stifte schneiden, zugeben, Gemuesebruehe angiessen, aufkochen und
zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Suppe puerieren, Muskatnuss,
Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben. Einige Kerbelblättchen
uzm Garnieren beiseite legen, restlichen Kerbel sehr fein hacken. 1/
4 des Avocadofleisches in 1-cm-Wuerfel schneiden, restliches
Fruchtfleisch mit Sahne puerieren oder zerdruecken. Suppe erhitzen,
abe nicht mehr kochen lassen. Kerbel, Avocadopueree und
Avocadowuerfel einruehren, abschmecken und sofort mit
Kerbelblättchen garniert servieren.


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