Kefal Firinda – Im Ofen gebackene Seebarben

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Seebarben, gesaeubert
1 klein. Strauss Petersilie
300 ml Wasser
400 g Zwiebeln, in Scheiben
geschnitten
400 g Tomaten, enthaeutet und
zerdrueckt oder
25 g Tomatenpuerree
6 El. Olivenoel
1 Tl. Salz (1)
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Nelken, gemahlen
2 El. Mehl
4 Traenen Mastixharz, s. Info
1 Tl. Salz (2)
1 Zitrone (nur der Saft)

Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspuelen und in einen
flachen Topf legen.
Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgiessen
und die Fluessigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch oder
-puerree in eine Schuessel geben und das Olivenöl unterruehren. Salz (1),
Gewuerze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gruendlich
vermischen. Die Mischung ueber den Fisch giessen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC (Gas Stufe 4) 25-30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist.
Mastixharz mit dem Salz (2) und dem Zitronensaft zerdruecken und ueber den
Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen.
Heiss oder kalt servieren.


Info: Mastixharz ist das zähe Harz des Akazienbaumes. Es wird (mit Salz)
pulverisiert oder granuliert zum Wuerzen von Fleischgerichten und Desserts
verwendet.

Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein
fuenfgängiges tuerkisches Menue geplant ist. Besteht das Menue aus weniger
Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.

* Quelle: Das tuerkische Kochbuch Nevin Halici
ISBN 3-89350-199-1 Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Fisch, Gemuese, Gewuerze, Tuerkei, P4

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