Kedgeree-Reis mit Fisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Gegarter Fisch
4 Eier; hartgekocht
1 Zwiebel; gehackt
1 Tl. Currypulver
1 Tas. Gekochter Reis
2 El. Butter
Salz
Pfeffer

Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen Kitchre mit
Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen Form war
es bei den Engländern in Indien als Fruehstuecksgericht beliebt und
gelangte ueber England nach Australien.


Den Fisch zerkleinern. Die geschälte Eier halbieren, Eiweiss und
Eigelb trennen. Die Hälfte der Eiweisse fein hacken, die Hälfte der
Eigelbe durch ein grobes Sieb passieren. Restliche Eiweisse und
Eigelbe in Streifen schneiden.

Butter zerlassen und die Zwiebel weich duensten, ohne zu bräunen.
Curry zugeben und weitere drei Minuten duensten. Reis, Fisch und
zerkleinerte Eier hineinruehren, unter vorsichtigem Rueheren
erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit Eistreifen dekoriert servieren.

:Fingerprint: 21449255,101318672,Ambrosia

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