Katalanische Tortilla

Menge: 4

Zutaten:
3 gross. Kartoffeln
1 Zwiebel
4 El. Oel
5 Eier
3 El. Sahne
150 g geraeucherte Knoblauchwurst
50 g geriebener Emmentaler
1 Bd. Schnittlauch
1 Tl. Paprikapulver edelsuess
Salz
weisser Pfeffer

:Pro Person etwa 1850 Joule / 440 Kalorien
:Zubereitungszeit: 30 Minuten


Die Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und sehr fein hacken.

3 El Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die abgetrockneten
Kartoffelwuerfel darin unter öfterem Wenden knusprig braten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Die Eier mit der Sahne, der Zwiebel und dem Paprikapulver verquirlen.

Das restliche Oel in die Pfanne geben und die Eimischung ueber die
Kartoffeln giessen.

Die Wurst häuten, in Scheiben schneiden und auf der Eimasse verteilen. Den
geriebenen Käse darueberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten braten lassen.

Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und ueber die Tortilla streuen.

* Quelle: Gräfe und Unzer Reizvolle Kartoffelger.
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 12.01.96

Stichworte: Kartoffel, P4

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