Katalanische Fischsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel 10 Knoblauchzehen
3 El. Oel
5 Tomaten
1 Bd. glatte Petersilie
800 ml Fischfond (gibts als gutes Fertigprodukt)
100 ml trockener Sherry
100 ml Anisschnaps
1 Tl. Salz (gestrichen)
Pfeffer frisch aus der Muehle!
1 Lorbeerblatt
400 g Fischfilet (auch versch. Fischsteaks)
300 g Tintenfischringe (unpaniert natuerlich!
oder man zerstueckelt frischen Tintenfisch selbs
4 Garnelenschwaenze (vorgegart und geschaelt)
100 g Shrimps

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten
und wuerfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.


Zwiebel und Knobi im Oel leicht glasig duensten, die Tomaten dazu und
einige Minuten mitduensten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen
fuer die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps
angiessen; die Gewuerze zugeben und alles so ca. 10 – 15 Minuten leise
köcheln lassen.

Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte
Stuecke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.

Fischwuerfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Ruehren 3 – 5
Minuten anbraten. Fischwuerfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze
und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen
lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie
darueberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 13 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Suppen, Fisch

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