Kastanieneintopf

Menge: 4

Zutaten:
400 g Esskastanien
1 Kohlkopf (mittelgross)
400 g Kartoffeln
400 g Speck
400 g Luganighe oder 4 gewoehn-
liche Schweinsbratwuerste
1 l Fleischbruehe

Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den
Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.


Kartoffeln schälen, in Wuerfel schneiden, den Speck ebenfalls
wuerfeln und die Wuerste in dicke Scheiben teilen. Eine feuerfeste
Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann die mit
Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien
daraufgeben. Fleischbruehe dazugiessen und mit den restlichen
Kohlblättern ueberdecken. Die Form mit einem Deckel schliessen und
im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad eine gute Stunde kochen. Dazu
ein Glas Tessiner Rotwein, einen Merlot etwa, reichen.

* Quelle: Kulinarische Streifzuege aus der Schweiz
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 24 Jul 1994

Stichworte: Kartoffeln, Regional, P4

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