Kastaniencreme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Kastanienpueree
4 dl Milch
1 Vanilleschote;aufgeschlitzt
4 Eigelb
4 El. Zucker
3 El. Rum

Milch mit Kastanienpueree und Vanilleschote unter Ruehren aufkochen.
Inzwischen Eigelbe und Zucker solange ruehren, bis die Masse
weisslich und homogen wird, Rum zugeben.
Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kräftigem Ruehren
unter der Eigelb-Zucker-Mischung einruehren.
Im Topf zurueckgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf
nicht kochen !!), Dabei ständig ruehren, bis die Creme genuegend dick
geworden ist.
Vom Feuer nehmen und während mindestens 2 Minuten kräftig
weiterruehren.
In eine Schuessel giessen und 2 bis 3 Stunden kuehl stellen.
Vanilleschote entfernen und servieren.


Menge: 4

* Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich, 1985
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kastanie, Zer

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