Kastanien-Soja-Suppe

Menge: 6

Zutaten:
450 g Esskastanien; geschaelt oder tiefgefroren
1 gross. Zwiebel; gehackt
2 gross. Karotten; gehackt
2 El. Olivenoel

1 3/16 l Wasser
1 ts Meersalz
2 tb Sojasauce
Petersilie; gehackt


Zwiebel und Karotten im Oel duensten, bis sie schön weich sind (so
um 10 bis 15 Minuten).

Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken, salzen, aufkochen und
während 20 bis 30 Minuten köcheln.

Puerieren, mit Sojasauce abschmecken (Beachte: es ist sehr wichtig,
eine Sojasauce von guter Qualität zu nehmen. Sonst wird es mit
den Kastanien nie schmecken).

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nach: Brigid Allen, The soup book,
M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Kastanien, P6

Schreibe einen Kommentar