Kastanien-Oxtail-Suppe

Menge: 6

Zutaten:
450 g Esskastanien; geschaelt oder tiefgefroren
2 Zwiebeln; gehackt
4 Karotten; gehackt
2 El. Olivenoel
750 g Ochsenschwanz
Mehl
2 El. Sonnenblumenoel
1 l Wasser
Meersalz
Pfeffer

Zwiebeln und Karotten im Olivenöl duensten, 10 bis 15 Minuten.


Ochsenschwanz in Scheiben schneiden, im Mehl wenden, im
heissen Sonnenblumenöl allseitig gut anrösten, zu den Zwiebeln
und Karotten geben. Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken und
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 bis 45 Minuten
köcheln lassen.

Fleisch von den Knochen lösen, Knochen entfernen.

Puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(Variante: Ochsenschwanzfleisch herausnehmen, in Wuerfel schneiden
und nach dem Puerieren wieder in die Suppe geben).

Nach: Brigid Allen, The soup book,
M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Kastanien, P6

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