Kastanien-Marmorgugelhupf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 dl Milch
400 g Kastanienpueree; frisch gemacht o. fertig gekauft
4 El. Rahm
2 El. Kirsch

Butter weich ruehren, Zucker und Salz darunterruehren; Ein Ei nach dem
anderen hineinruehren, weiterruehren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter
die Masse ruehren.
Die Hälfte davon in die vorbereitete Form fuellen (Gugelhupfform von
22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
Kastanienpueree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form fuellen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen,
dann die zweite Teighälfte darauf verteilen.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten
Rille backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.


Menge: 1 Kuchen

* Nach: Betty Bossi,
Kuchen, Cakes und Torten, Zuerich 1983
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Backen, Kuchen, Kastanie, Zer

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