Kasseler, ueberbacken

Menge: 1

Zutaten:
700 g Rohes Kasseler; ohne Knochen
300 ml Trockenen Weisswein
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Lauchstange
200 g Champignons
1 El. Butter
2 El. Mehl
1 Tas. Tomatenpueree
Salz, Pfeffer
Majoran
Basilikum
100 g Emmentaler; gerieben

Das Fleisch in Weisswein duensten (nicht kochen lassen!). Danach soll
es im Wein abkuehlen. Ein duennes Stueck Fleisch braucht ca. 20
Minuten, ein dickes ca. 40 Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten
entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten
Zwiebel, den Lauchringen und den ganzen Champignons in Butter braten.


Mit Mehl bestäuben, Tomatenpueree und den Wein dazugeben.

10 Minuten unter ständigem Ruehren kochen lassen und mit Salz,
Pfeffer und Kräutern abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemuesemischung darueber
verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backofen ca. 45 Minuten bei 250 GradC ueberbacken.

Heiss mit Reis oder Weissbrot servieren.

* Quelle: Bayerntext 26.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pökel, Lauch, Käse, P1

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