Kasknoedel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Semmelwuerfel
2 gross. mehlige Erdaepfel
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 kg Tilsiter
1 l Milch
2 Eier
Mehl
Salz
Muskatnuss
Oel

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse
druecken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Oel goldgelb rösten.
Aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.
Den Käse klein wuerfeln. Die Petersilienblättchen von den Stengeln
zupfen und hacken. Milch und Eier verschlagen. Ueber die Semmelwuerfel
gießen. Gut vermischen und gut durchziehen lassen.
Die Erdäpfel unter die Semmelwuerfelmasse mischen. 3 EL Mehl, Salz und
Muskatnuss dazu geben. Gut durchmischen. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie
und Käswuerfel unterheben. Aus der Masse Laibchen formen. Auf beiden Seiten
in heißem Oel goldgelb herausbacken.


Die Kasknödel können mit einer kräftigen Rindsuppe serviert werden. Sie
schmecken aber auch mit warmem Krautsalat oder Vogerlsalat.

Eine andere Möglichkeit: Sauerkraut mit etwas ausgelassenem Speck
verfeinern und zu den Kasknödeln reichen.

QUELLE:
DAGOBERT DER GUTE GEIST
Mittwoch 13. Oktober 1999
erfasst: P. Hildebrandt

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