Kartoffelwuerstchen, andere Art

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Salzfleisch *
500 g Kartoffeln; zerdrueckt
1 Salz
1 Schuß Pfeffer
1 Schuß Majoran
1 Zwiebel
20 g Fett
1 Meter Daerme
Fett

* Anmerkung (Renate Schnapka): ich vermute, dass mit Salzfleisch
Pökelfleisch gemeint ist, kann dies aber nicht mit Sicherheit sagen.


Mageres Salzfleisch wird in 1/2cm große Wuerfel geschnitten und mit der
feingeschnittenen Zwiebel in heißem Fett 10 Min. gedämpft. Die gekochten,
geschälten Kartoffeln werden durchgetrieben und mit dem Fleisch und dem
Gewuerz gut gemengt. Nun wäscht man den Darm gut durch, legt ihn 1/2 Std.
in warmes Wasser und fuellt den Teig mit Hilfe eines Wursthörnchens ein.
Man bindet die Wuerstchen in gewuenschter Länge ab, legt sie einige
Minuten in heißes Wasser, trocknet sie ab und brät sie wie Bratwuerstchen
etwa 8-10 Min. (12 Wuerstchen)

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