Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig

Menge: 1

Zutaten:
250 g Kartoffeln
1 Spur Salz
100 g Mandeln; gerieben
100 g Haselnuesse; gehackt
6 Eier
200 g Honig
Zitronenschalenaroma
15 g Kakao

Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 – 25
Minuten garen.


Dann schälen, abkuehlen lassen und durch die Kartoffelpresse
druecken.

Mandeln, Nuesse, Eigelb und Honig cremig ruehren, Zironenschalenaroma
hinzufuegen und alles mit einem Schneebesen gut verruehren. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfuellen und
glattstreichen.

Bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. Die abgekuehlte Torte mit Kakao
bestäuben.

* Quelle: Gepostet von Rainer Strothe, 21.06.94

Erfasser:

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Mandel, Honig, P1

Schreibe einen Kommentar