Kartoffelsuppe (nach Omas Art)

Menge: 10 Kleinkind-Portionen

Zutaten:
Kartoffeln
Karotten
Suppengruen 2 Scheiben Roggenbrot
Pfeffer
Salz
Muskat
gekoernte Bruehe
Sahne

Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen
werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengruen (getrocknetes
Suppengruen geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in
einen Topf geben. Dann mit Wasser auffuellen, bis der Inhalt knapp
bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekörnter Bruehe wuerzen.
Kochen bis das Gemuese gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser
puerieren, z.B. mit Hilfe einer Gemuesemuehle. Mit Sahne verfeinern
und, falls notwendig, nachwuerzen.


Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer
Zwetschgenkuchen oder einfach Brot

* nach dem Rezept meiner Oma
(vererbt von Druide zu Druide…).
** Gepostet von: Eva Stopp

Stichworte: Kartoffel, Suppe

Schreibe einen Kommentar