Kartoffelsuppe nach Großmutterart

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
60 g Mehl
300 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 Karotte
1 Lauchstengel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
400 g Festkochende Kartoffeln
Gemahlener schw. Pfeffer
150 g Emmentaler

Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Ruehren das
Wasser beifuegen. Das Salz dazugeben und die Suppe aufkochen. Die Karotte
schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Lauch ruesten, der Länge nach
vierteln und in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und
Nelke bestecken. Das Gemuese und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf
kleinem Feuer 20 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Wuerfel schneiden. In die Suppe geben
und weich kochen. Die Suppe immer wieder sorgfältig ruehren, damit nichts
anbrennt; die Kartoffeln duerfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die Suppe
nachwuerzen. Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und dies in vier
Suppenteller verteilen. Die Suppe darueber anrichten.


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