Kartoffelsuppe mit saurem Rahm

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Kalbsknochen
SUPPENGRUeN
100 g Karotten
50 g Petersilienwurzel
50 g Sellerie/Zeller
FUeR DIE EINBRENNE
40 g Butter
60 g Mehl
30 g Zwiebeln, feingehackt
Salz
600 g Kartoffeln, wuerfelig
3 El. Petersilie,feingehackt
125 ml Sauerrahm

– Erfasst von countrymouse@aon.at


Knochen und Suppengruen in 1 1/2 Liter Salzwasser 2 Stunden kochen.
Duchr ein Sieb giessen und fuegt die Kartoffeln zu.
Garen bis die Kartoffelwuerfel weich sind.
Eine leicht braune Einbrenne mit Zwiebeln herstellen.
Einbrenne mit kaltem Wasser verduennen und in die Kartoffelbruehe geben,
gut verruehren und verkochen.
Vor dem Servieren Sauerrahm unterruehren, abschmecken und mit
Petersilie bestreuen

Je nach Kartoffelsorte ändert sich die Garzeit, ich verwende immer
mehlige Kartoffeln und gare sie 20 Minuten.

:Stichwort : Karotten
:Stichwort : Sellerie
:Stichwort : Kartoffeln
:Erfasser : countrymouse@aon.at
:Erfasst am : 30.07.2000
:Letzte Aenderung: 30.07.2000
:Quelle : Tante Mitzi/muph

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