Kartoffelsuppe mit Lauch und Kraeutern

Menge: 2 Personen

Zutaten:
400 g. Lauchwurzeln, weiss
50 g. Butter (1)
400 g. Kartoffeln, mehlig
1 l Fleischbruehe
1 Zwg. Thymian
3 Petersilienstengel
30 g. Butter (2)
1 l Sahne
50 g. Ketakaviar
4 Zwg. Dill

Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1)
anduensten. Die Kartoffeln schälen, wuerfeln, zum Lauch geben und kurz
mitduensten. Die Fleischbruehe, 1/4 l Wasser und die zusammengebundenen
Kräuter dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten weich kochen.


Die Kräuter entfernen und die Suppe puerieren. Die eiskalte Butter (2)
in Flöckchen unterruehren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon
in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erwärmen.

Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die
Suppe in vier Tassen giessen, auf jede Portion eine Sahnerosette
spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Suppe, Ostermenue, Kartoffeln, P4

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