Kartoffelsuppe mit Avocado

Menge: 2

Zutaten:
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 l Fleischbruehe
Pfeffer
Kreuzkuemmel
2 Stengel glatte Petersilie
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
100 g saure Sahne
1 reife Avocado

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Wuerfel schneiden und mit der
Bruehe, Pfeffer und etwas Kreuzkuemmel zum Kochen bringen. Nach etwa 30
Minuten Kartoffeln, Bruehe, Petersilienstengel und Zitronenschale in
einen Mixer geben, alles sehr fein puerieren. Die Suppe wieder
erhitzen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Avocado
halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Avocado etwa
3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Suppe auf 2 Tassen oder
Suppenteller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.


Das heutige Menue:

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

Hauptspeise: Schnitzel Holstein

Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Suppe, Vorspeise, Kartoffel, Avocado, P2, Dinner

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