Kartoffelsuppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Paket Bacon (daen. Fruehstuecksspeck, 150g)
2 El. Oel
100 g Zwiebeln
150 g Moehren
200 g Kartoffeln
1 l Bruehe
300 g TK-Fleischkloesse (kann man auch sehr gut selb
110 g Kartoffelpuereepulver
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Bd. Schnittlauch

1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Oel anbraten.
Die Zwiebeln pellen und wuerfeln


5. Minute: Die Zwiebeln im Speckfett glasig duensten. Die Möhren und
Kartoffeln waschen und schälen. 2 El. Speckmischung aus dem
Topf abnehmen und beiseite legen.

8. Minute: Die Möhren und Kartoffeln grob raspeln, in den Topf geben.
Die Bruehe zugiessen und 8 Minuten leise köcheln lassen. Die
Fleischklösse unaufgetaut bei milder Hitze in 1 El. Oel braten.

16. Minute: Die Suppe aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das
Puereepulver unterruehren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen.

19. Minute: Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der
Speckmischung und den Fleischklösschen in der Suppe verruehren.

Pro Portion etwa 19 g E, 45 g F, 41 g KH = 634 kcal (2662kJ)

Zubereitungszeit: in 20-30 Minuten
** Gepostet von Sabine Lask
Date: Mon, 28 Nov 1994

Stichworte: Suppen, Kartoffeln

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