Kartoffelsuppe

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bd. Suppengruen
100 g durchw. Speck
125 g Zwiebeln
1 Tl. Butterschmalz oder Oel
1 l Fleischbruehe
1 l Milch
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Petersilie
3 Wiener Wuerstchen

Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengruen und Zwiebeln wuerfeln,
Speckwuerfel in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
langsam ausbraten. Speckwuerfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite
stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengruen im Speckfett und
Butterschmalz anduensten, Bruehe, Milch und Lorbeerblatt zufuegen,
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen
lassen.


Speckwuerfel wieder zufuegen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Wuerstchen im Ganzen oder in Stuecke geschnitten in der Suppe erwärmen.

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