Kartoffelstrudel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Blaetterteig
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 nussgrosses Stueck Butter
750 g gekochte (24 Std. vorher) Kartoffeln
3 Eigelb
1 l Sahne
1 Bd. Schnittlauch
2 Bd. glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Kuemmel

Speck und Zwiebel fein wuerfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwuerfel darin
glasig duensten. Abkuehlen lassen. Kartoffeln schälen und grob raffeln.
2 Eigelb und Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne,


Schnittlauch, Petersilie, Speck-Zwiebel, Gewuerze miteinander vermischen
und alles gut verkneten.

Blätterteig ausrollen (nicht zu duenn) mit der Kartoffelmasse bestreichen
und rollen. Teigränder mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht
nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem
restlichen Eigelb bepinseln. In den Teig oben einige Löcher stechen.

10 Minuten bei 200 Grad und weiter 10 Minuten bei 175 Grad backen.
In Scheiben schneiden.

Tips: Kann als kleines Hauptgericht mit Salat gegessen werden oder
als Beilage zu Fleisch

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Kartoffelgerichte,
Herzhaft

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