Kartoffelspiesse vom Grill

Menge: 6

Zutaten:
800 g Neue Kartoffeln; kleine
500 g Kleine Zwiebeln
50 g Butter
2 El. Bienenhonig; duennfluessig
1 Tl. Worcestersosse
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Sojasauce
Salz

Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschälten
Zwiebeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Auf den Holzkohlengrill
oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen.


Aus fluessiger Butter, dem Bienenhonig und den uebrigen Zutaten eine
Sosse ruehren. Die Spiesschen während des Grillens immer wieder damit
bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar.

Die Spiesschen schmecken besonders gut mit Buendner Fleisch,
gegrilltem Fruehstuecksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusätzlich
noch kleine Pfefferguerkchen reichen.

TIP: Man kann auf die Spiesse zusätzlich noch durchwachsenen Speck
und Fleisch- oder Fischwuerfel stecken. Dann gibt es dazu nur gruenen
Salat.

* Pro Portion ca. 900 kJ (215 kcal) *

* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
** Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62 – 11.07.94

Stichworte: Kartoffel, Zwiebel, Spiess, Grillen, P6

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