Kartoffelschwaemmchen.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
2 Eier; getrennt
3 El. Kartoffeln; kalt, gerieben evtl. etwas mehr
Salz
Muskatnuß
Semmelbroesel

Ein Stueckchen guter Butter ruehrt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3
bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, wuerzt mit Salz und
Muskatnuß, gibt den Schnee der 2 Eiweiß und soviel feingemahlene
Semmelbrösel dazu, daß die tuechtig verruehrte Masse ziemlich dick wird.
Dann formt man kleine, runde Klößchen und kocht dieselben 10 Minuten
in guter kräftiger Fleischbruehe auf. (Sofort anrichten.)


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

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