Kartoffelsalat mit Bohnen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln; festkochend
200 g Porree (Lauch)
250 ml Gemuesebruehe
6 El. Balsamessig; weiss
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 El. Oel
1 Dos. Bohnenkerne; italienische weisse (425 ml)
1 Dos. Kidneybohnen (425 ml)
1 klein. Eichblattsalatkopf
100 g Butterkaese; in Scheiben

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Poree putzen und in Ringe schneiden.
In der Gemuesebruehe ca. 5 Minuten garen. Anschliessend abtropfen
lassen, die Bruehe dabei auffangen. Bruehe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
und Oel kräftig verruehren. Bohnen in ein Sieb giessen, kalt abspuelen
und abtropfen lassen. Kartoffeln abgiessen, schälen und in Scheiben
schneiden. Mit Bohnen, Porree und Salatsauce mischen und etwas
ziehen lassen. Salat putzen und in Stuecke zupfen. Käsescheiben
in Stuecke schneiden. Salat und Käse unter den Kartoffelsalat heben.
Nochmals abschmecken und anrichten.


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