Kartoffelsalat mit Birnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Pellkartoffeln
100 ml heiße Bruehe
1 Salatgurke
150 g Bleichsellerie
500 g Birnen
2 Eigelb
2 Tl. Senf
4 El. Obstessig
5 El. Walnußoel
3 El. Oel
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Mandelblaetter
3 El. Schnittlauchroellchen

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bruehe ueber die
Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen
entfernen, Birnen in Wuerfel schneiden.
Aus Eigelb, Senf, Essig und Oel eine Mayonnaise bereiten, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße ueber die Salatzutaten gießen und
mischen.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat
heben.
Mit Schnittlauch bestreuen.


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