Kartoffelring mit Schinkengemuese

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln
100 g Gruyerekaese (gerieben)
2 Eier
150 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 Tropfen Muskat
2 Tl. Majoran
Butter zum Einfetten
750 g Lauch
60 g Butter
2 El. Weisswein
1 Prise Salz
1 l Gemuesebruehe
1 l Sahne
50 g Kochschinken
1 Bd. Petersilie

Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.
Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Creme fraiche mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen.


Backofen auf 200GradC vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig
hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte
stuerzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.
ueberbacken.

Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch
zugeben und kurz duensten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Bruehe und
Sahne angiessen. Das Gemuese zugedeckt weich schmoren.

Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemuese
mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings fuellen und sofort
servieren.

Zubereitung: Ca. 90 Minuten
Pro Person : Ca. 460 Kalorien

* Quelle: Lisa v. 22.02.95
** Gepostet von Andre Hennig
Date: Wed, 22 Mar 1995

Stichworte: Hauptspeise, Kartoffel, Schinken, Gemuese, P4

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