Kartoffelpueree mit Aepfeln und Speck

Menge: 4

Zutaten:
150 g Bacon
10 g Butter oder Margarine
2 Saeuerliche Aepfel
3 l Bruehe (Instant)
130 g Kartoffelpuereepulver
Salz, Muskatnuss
Pfeffer aus der Muehle
1 Zweig Majoran
2 Zwiebeln
1 El. Oel

Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder
Margarine ausbraten. Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und die Viertel in Wuerfel schneiden.


Die Wuerfel zum Bacon geben und glasig duensten. Bruehe zugiessen und zum
Kochen bringen. Kartoffelpuereepulver unter Ruehren zugeben, dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen wuerzen.

Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Oel goldbraun rösten, dann
ueber das Pueree geben.

Dazu passen hartgekochte Eier.

Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Kartoffel, Apfel, Speck, P4

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