Kartoffelpizza mit Tomaten

Menge: 4

Zutaten:
300 g Mehlige Kartoffeln
25 g Butter
500 g Tomaten
50 g Zwiebel
1 El. Thymian; frisch
1 Knoblauchzehe; nach
Geschmack mehr
15 Rosmarinnadeln
1 Tl. Getrockneter Oregano
14 Schwarze Oliven
Meersalz
schwarzer Pfeffer
30 g Hirse
120 g Weizen
1 Tl. Koriander; fein gemahlen
50 g Parmesan oder Emmentaler
3 El. Olivenoel
125 g Schafskaese

Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten mit der Schale weich kochen. Dann
schälen und heiss in eine Schuessel pressen. Die Butter in Flöckchen
darauf verteilen und gut durchkneten. Die Masse völlig auskuehlen
lassen.


Inzwischen ein Pizzaform von 24 cm (fuer 4 Portionen) einfetten.

Die Tomaten halbieren. Das weiche Innere entfernen und anderweitig
verwenden. Das Fruchtfleisch in grobe Wuerfel schneiden und beiseite
stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern
mischen. Die Oliven von den Kern in Streifen abschneiden. Die
Kartoffelmasse leicht salzen und pfeffern. Das Mehl mit den Knethaken
der Kuechenmaschine unterarbeiten. Auf einer leicht bemehlten
Arbeitsplatte durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht
mehr kleben. Dann in die Pizzaform legen und mit einer kleinen
Nudelrolle oder mit den Händen ausrollen. Am Rand etwas hochziehen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Backofen
(Mitte) schieben. Ca. 20 Minuten vorbacken.

Den Käse reiben und auf den vorgebackenen Boden streuen. Die
Tomatenwuerfel darauf verteilen. Kräftig pfeffern und leicht salzen,
da Oliven und Schafskäse ja schon gesalzen sind. Die Zwiebelmischung
und die Oliven ebenfalls darauf verteilen und alles mit dem Olivenöl
beträufeln. Zum Schluss den Schafskäse darueber bröckeln. Noch ca.
25-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 21 Nov 1994

Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Tomaten, P4

Schreibe einen Kommentar