Kartoffelpfanne I

Menge: 2

Zutaten:
2 gross. Fruehlingszwiebeln
1 Zwiebel
Knoblauch nach Lust und Laune
ein paar Scheiben kraeftige Salami
1 Glas fertige Kartoffeln
(Man kann natuerlich auch selbst welche abkochen,
aber 1. bekomme ich hier nicht die Sorten, die
ich gern haette, und 2. sehe ich nicht ein, 5 kg
Kartoffeln am Stueck zu kaufen, weil es keine
kleineren Mengen zu geben scheint.)
1 rote Paprikaschote
1 Glas Gemuesemais
1 Dos. Kidney-Bohnen
weisser Pfeffer
Paprikapulver
getrocknete Petersilie

Fruehlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen
und in nicht zu kleine Stuecke bzw. in Ringe, Salami in
Streifen schneiden. Wenig Fett in einen Topf geben (ich
nehme dafuer einen 5-l-Edelstahltopf mit Thermoboden) und
erhitzen. Währenddessen die Kartoffeln in Scheiben schneiden
und dann in den Topf zu den Zwiebeln geben. Dann die Paprikaschote
waschen, Stiel, Kerne und weisse Ränder entfernen, in Streifen
schneiden und auch in den Topf geben. Zum Schluss Mais und Bohnen
dazugeben. Mit Pfeffer und Paprika nach Geschmack kräftig wuerzen, mit
Petersilie ueberstreuen und servieren.


Wenn man die Salami weglässt, ist die ganze Sache auch fuer
Vegetarier interessant.

** Gepostet von Sabine engelhardt
Date: 16 Nov 94

Stichworte: Kartoffelgerichte, Pfannengerichte, P2

Schreibe einen Kommentar