Kartoffeln mit Kaesecreme Gefuellt

Menge: 2 Personen

Zutaten:
4 Kartoffeln
1 Tl. Kuemmel
100 g Creme Fraiche; oder Sauerrahm
1 Rote Paprikaschote
125 g Kugel Mazzarella
1 Eigelb
40 g Semmelbroesel
1 Kraeuterbund; (Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum)
1 Tl. Rapsoel
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne

Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kuemmel bissfest kochen, dann
abkuehlen lassen. Etwa 1 Zentimeter von den Kartoffeln flach
abschneiden und mit einem Kaffeelöffel die Kartoffeln aushöhlen,
so dass ein etwa 1 Zentimeter breiter Rand bleibt.


Fuer die Fuellung: Creme fraiche oder Sauerrahm in eine Schuessel
geben. Paprikaschote entkernen, klein wuerfeln und dazugeben.
Mozzarella ebenfalls klein wuerfeln und in die Schuessel geben. Das
Eigelb und die Semmelbrösel zufuegen. mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Muehle wuerzen. Kräuter klein hacken und unter die Fuellung
ruehren. Bratpfanne mit Rapsöl ausstreichen und die vorbereiteten
Kartoffeln hineinsetzen.

Fuellung in die Kartoffeln geben und das Ganze im vorgeheizten
Bratrohr bei 180 Gradc etwa 15 Minuten garen. Die gefuellten
Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu
passen Blattsalate, angemacht mit Balsamicössig, Olivenöl, Salz
und Pfeffer.

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