Kartoffeln gefuellt mit Wirz

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 mittl. Kartoffeln
200 g Wirz; Wirsing in feine Streifen
100 dl Rahm; evtl. etwas mehr
Salz
Pfeffer Erfasst von Rene Gagnaux nach Marmite 6/19

Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen – die
Standfläche eventuell etwas begradigen – und im Dampf knapp weich
dämpfen.


Fuer die Fuellung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem
Wasser abkuehlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine
Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird.
Den Wirz mit Salz und Pfeffer wuerzen und in die heißen Kartoffeln
fuellen.

Anmerkung

Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemuese als
Fuellung fuer die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch
Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die
Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Oel kann nie
schaden!

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