Kartoffelkloeße mit Sonnenblumenkernen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
750 g Kartoffeln
150 g Sonnenblumenkerne
40 g Butter
100 g Weizenvollkornmehl
4 Eier
Vollmeersalz
Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. Schnittlauch
Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse
druecken. Abkuehlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Kartoffeln
geben. Die Kartoffelmasse mit Butterflöckchen, Mehl und Eiern
verruehren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Schnittlauchröllchen und die restlichen Sonnenblumenkerne untermengen.
Mit 2 nassen Esslöffeln ca. 16 Klösse formen und im siedenden
Salzwasser ziehen lassen. Abgetropft mit Senfsauce servieren.