Kartoffelgulasch

Menge: 1

Zutaten:
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Paprikaschote
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 El. Oel
1 Tl. Getrockneter Majoran
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Kuemmel
300 ml Gemuesebruehe Salz, Pfeffer
Petersilie
1 El. Sherry-Essig
1 El. Creme fraiche

Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren,
gruendlich waschen und in etwa 1 cm breite Stuecke schneiden. Die Paprika
waschen, säubern und wuerfeln. Die Tomaten häuten und wuerfeln. Die
Knoblauchzehe hacken.


Die Zwiebeln im Oel leicht anbräunen, die Kartoffeln zufuegen und
ebenfalls leicht anbräunen.

Das restliche Gemuese zugeben, die Gewuerze darueber streuen und mit der
Bruehe aufgiessen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die
Petersilie hacken.

Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig
und die Creme fraiche unterruehren. Mit Petersilie bestreuen.

* Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Fuer Singles, GU
ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Vegatarisch, P1

Schreibe einen Kommentar