Kartoffelgratin mit Aepfeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln
4 Saeuerliche Aepfel mit Schale
150 g Raclettekaese
2 Eier
3 dl Kaffeerahm; oder Milch
75 g Rahmquark
Salz
Pfeffer
1 Sp./Schuss Muskat

Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben
schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehäuse
der Aepfel entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und
Aepfel abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform
schichten. Alle Zutaten des Gusses mischen und ueber die Kartoffeln
und Aepfel giessen. Den Raclettekäse in Wuerfel schneiden und ueber
das Ganze verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka
20 bis 30 Minuten backen.


:Fingerprint: 21275341,101318781,Ambrosia

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