Kartoffelgratin Dauphinoise

Menge: 1

Zutaten:
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Geriebener Kaese
1 l Sahne
1 l Milch
1 Knoblauchzehe
Zerlassene Butter

Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit
Knoblauch ausreiben, ueppig mit zerlassener Butter
ausstreichen. Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben hobeln.
Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz,
Pfeffer und einer Spur Muskat wuerzen, mit Käse bestreuen. Sahne
mit Milch verquirlen, ueber die Kartoffelscheiben giessen; sie
sollen vollständig mit Fluessigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60
Minuten gratinieren.


29.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1

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