Kartoffelgratin

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 Lauch
100 g geriebener Kaese
1 Becher suesse Sahne
Pfeffer
Salz

Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls in
sehr duenne Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte davon in die grosse
Glaspfanne geben. Salzen, pfeffern und 50 g Käse darueberstreuen. Den
Rest Lauch und Kartoffeln (Kartoffeln zuletzt) einfuellen, wieder
salzen, mit restlichem Käse bestreuen, Sahne druebergiessen und bei
600 Watt und Grill Stufe 2 ca. 12-14 min. auf mittlerer Einschubhöhe garen.


Tips: Passt zu vielen Fleischgerichten, ist mit Salat u.U. auch ein
Hauptgericht

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Kartoffelgerichte, Gratin

Schreibe einen Kommentar