Kartoffelburger

Menge: 4

Zutaten:
8 Kartoffeln; festkochend
1 El. Oel
8 Scheibe Roher Schinken
8 Scheibe Raclettekaese
Salz
Pfeffer
Kraeuter der Provence

Die Kartoffeln waschen und kräftig abbuersten. Dann längs halbieren
und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben.
Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten
backen. Wenden, mit den Gewuerzen bestreuen und weitere 10 Minuten
backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit
jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die uebrigen
Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken.
Dazu passen Mixed Pickels.


1 Portion 374 kcal

Anmerkung:
Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern
auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits
am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten.
Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel
halbieren, wuerzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.

* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

Stichworte: Kartoffel, Käse, Schinken, P4

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