Kartoffelauflauf mit Nuessen

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kartoffeln (mehlig)
50 ml Gemuesebruehe
1 Zwiebel
1 Bd. frischer Majoran
125 ml Milch
3 Eier
100 g Goudakaese, frisch gerieben
50 g gemahlene Haselnusskerne
1 El. Weizenvollkornmehl
Salz
Kreuzkuemmel (Kumin)
weisser Pfeffer, frisch
gemahlen
50 g Butter

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten


1. Die Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. Mit der Gemuese-
bruehe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa
20 Minuten weich garen.

2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Majoran waschen und fein
zerkleinern.

3. Die Milch zu den gegarten Kartoffeln giessen. Alles mit den
Quirlen des Handruehrgerätes durchruehren, bis die Kartoffeln
musig sind. Die Kartoffeln abkuehlen lassen, bis sie lauwarm
sind.

4. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwiebel und den Majoran
unter die Kartoffeln mischen. Die Eiweisse steif schlagen
und daraufgeben.

5. Den Käse, die Nuesse, das Mehl, Salz, den Kreuzkuemmel
und eine kräftige Prise Pfeffer mischen und auf den
Eischnee streuen. Alles vorsichtig mischen.

6. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit etwa 1/3 der
Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig in der Form
glattstreichen. Die restliche Butter in Flöckchen
darauf legen.

7. Die Form auf den Rost (Mitte) in den Kalten Backofen
stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C.,
Gas Stufe 2 – 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

** Gepostet von Tanja Flock

Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, Nuesse, P4

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