Kartoffelaschkuchen

Menge: 1 Guglhupf

Zutaten:
250 g Mehl;
200 g Gekochte Kartoffeln;
125 g Margarine;
175 g Zucker;
1 Ei;
1 Zitrone, Saft;
250 ml Milch;
1 Glas Backpulver;
1 Glas Puddingpulver Vanille;
125 g Rosinen (in Rum eingelegt);
Salz;
Butter;
Staubzucker

Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten.
In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform
giessen und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form
abkuehlen lassen. Stuerzen und mit zerlassenener Butter bestreichen
und mit Puderzucker bestäuben.


Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Gluehwein
schmeckt.

Schreibe einen Kommentar