Kartoffel-Zwiebel Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Zwiebeln
125 g roher Schinken oder Schinkenspeck
Salz
1 l heisse Fleischbruehe
40 g geriebener Kaese
Butterfloeckchen

Kart. schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in duenne Streifen
schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in gewässerten Tontopf
geben, mit Salz bestreuen Schinkenstreifen und Zwiebeln darauf
verteilen, Bruehe hinzugiessen, Käse drueber, Butterflocken drueber,
Deckel drauf und in den Backofen 200-225 Grad (E) Gas:4-5
Dauer: ca. 1 Stunde


* Quelle: Dr. Oetker Kochbuch
aus der Reihe Moderne Kueche
mit dem Titel Tontopf
** Gepostet von: Wolfgang Thronicke

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Zwiebel, Römertopf

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